Etats Généraux de l’Alimentation (3ème volet) Lundi 5 mars 2018

De retour au lycée Agricole de la Cote Saint André, ou l’accueil est toujours aussi chaleureux, s’est ouvert le 3ème volets des États Généraux de l’Alimentation (ÉGA).
Cette démarche inédite qui a débuté en juillet 2017, a regroupé des producteurs, des associations, des représentants de la restauration collective, des grandes surfaces…

 

 

 

 

Ce 3ème volet comprenait une discussion et une étude commune du projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable.

Sous l’impulsion de ma collègue Monique Limon, responsable du texte pour notre groupe LREM, avec la présence de mes collègues parlementaires Cendra MOTIN, Didier Rambaud, du collaborateur d’Elodie Jacquier-Laforge et du sénateur Guillaume Gontard, nous avons eu des échanges très intéressants.

L’atelier que j’ai pu animer a permis de mettre en lumière certains points de vigilance et des points positifs.

Ce grand projet à l’échelle nationale, permettra d’aboutir au vote de la Loi, le mois prochain.